Apache – самый популярный софт для веб-серверов

Apache является наиболее широко используемым программным обеспечением для веб-серверов. Разработанный и поддерживаемый Apache Software Foundation, Apache – это программное обеспечение с открытым исходным кодом, доступное бесплатно. Он работает на 67% всех веб-серверов в мире. Он быстрый, надежный и безопасный. Он может быть специально настроен для удовлетворения потребностей многих разных сред с помощью расширений и модулей. Большинство хостинг-провайдеров WordPress используют Apache в качестве своего программного обеспечения для веб-серверов. Тем не менее, WordPress может работать и на другом веб-сервере.
Что такое веб-сервер?

Хотите узнать, что такое веб-сервер? Ну, веб-сервер похож на хозяина ресторана. Когда вы приедете в ресторан, хозяин приветствует вас, проверяет вашу информацию о бронировании и ведет к вашему столу. Подобно хосту ресторана, веб-сервер проверяет запрашиваемую веб-страницу и получает ее для вашего удовольствия. Тем не менее, веб-сервер – это не только ваш хост, но и ваш сервер. После того, как он найдет запрошенную веб-страницу, она также предоставит вам веб-страницу. Веб-сервер, такой как Apache, также является Maitre D ‘ресторана. Он обрабатывает ваши сообщения на веб-сайте (на кухне), обрабатывает ваши запросы, гарантирует, что другие сотрудники (модули) готовы служить вам. Это также мальчик-автобус, поскольку он очищает таблицы (память, кеш, модули) и очищает их для новых клиентов.

Apache – достаточно сложный софт, требующих от пользователя изучения спецификаций и нюансов работы. При неправильных настройках сервер может выдавать ошибку:

AH01630: client denied by server configuration

Про ошибку AH01630 можно почитать здесь. Также на страницах соответствующего тега можно найти много вопросов и ответов про Apache.

Таким образом, в основном веб-сервер – это программное обеспечение, которое получает ваш запрос на доступ к веб-странице. Он выполняет несколько проверок безопасности вашего HTTP-запроса и переводит вас на веб-страницу. В зависимости от запрашиваемой страницы страница может попросить сервер запустить несколько дополнительных модулей, создав документ для вас. Затем он подает вам документ, который вы запросили. Довольно удивительно, не так ли.